Гоми (каша)

Гоми (каша)
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Каши
Продукты: Мука кукурузная 100 (Или пшено 80 и мука кукурузная 25), вода 300.
Рецепт приготовления: Пшено постепенно всыпают в кипящую воду и варят, беспрерывно помешивая. Незадолго до конца варки всыпают кукурузную муку; быстро и тщательно перемешав, доводят блюдо до готовности на слабом огне под крышкой. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подают гоми в горячем виде вместо хлеба.

В текущей категории (Грузинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Гоми (каша)" в других словарях:

  • гоми —      Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как… …   Кулинарный словарь

  • каша — См. беспорядок березовая каша, вспрыснуть березовой кашей, заварить кашу... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каша винегрет, сумбур, ералаш, окрошка, мамалыга, сумятица,… …   Словарь синонимов

  • гоми — сущ., кол во синонимов: 5 • блюдо (133) • каша (53) • просо (7) • …   Словарь синонимов

  • ГОМИ — крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Сравни МАМАЛЫГА, ПОЛЕНТА, ПАСТА …   Этнографический словарь

  • гоми — гоми, крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Ср. Мамалыга, Полента, Паста …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • ГОМИ —         Каша из чумизы, которую в Западной Грузии употребляют вместо хлеба для еды с супами и вторыми мясными блюдами …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гоми — крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Сравни МАМАЛЫГА, ПОЛЕНТА, ПАСТА …   Этнографический словарь

  • ГОМИ — крутая каша, заменяющая хлеб, из проса или кукурузы у грузин. Сравни МАМАЛЫГА, ПОЛЕНТА, ПАСТА …   Словарь этнографических терминов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята табака грузинское блюдо — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Цыплята 4 шт. чеснок 8 долек, масло топленое 5 ст. л. помидоры свежие 4 шт. лук зеленый 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус 10 12 ст. л. соль, перец, укроп …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»